Особенности топливных брикетов из опилок 27.11.2014 13:04

Брикеты из опилок довольно популярный вид топлива, который к тому же экономичный и экологически чистый. Брикеты изготавливают из сухих опилок лиственных и хвойных пород, а также из риса, гречихи, лузги подсолнечника, льна и других растительных видов. Этот вид брикетов не содержит вредных веществ и клеев. Их прессуют при высокой температуре и под большим давлением, в результате чего брикеты приобретают форму цилиндров. Они применимы во всех видах котлов, топок, печах, каминах, грилях.

Древесные брикеты поддерживают постоянную температуру на протяжении четырех часов и это одно из их преимуществ. Еще одно достоинство этого вида топлива – минимальное влияние на окружающую среду. Если сравнивать с обычными дровами, то брикеты закладывают в печь в три раза реже, так как они обладают более высокой продолжительностью горения. Дым при этом выделяется по минимуму. После сгорания остается уголь, как и от дров, который можно использовать для приготовления пищи, например, шашлыка. Теплотворность дровяных брикетов почти равна теплотворности каменного угля.